- PATATE4 grandi
- UOVA6
- LATTE1 tazzina da caffè
- PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO50 gr
- OLIO DI SEMIq.b.
- SALE FINO1 cucchiaino raso
- PEPE NERO1 pizzico
- Lavate, sbucciate e tagliate le patate a cubetti.
- In una scodella dai bordi alti sbattete le uova con una frusta da cucina per un paio di minuti.
- Aggiungete il parmigiano, il latte, il sale e il pepe nero macinato fresco.
- Ponete l’olio di semi a riscaldare in una padella antiaderente.
- Versate lentamente le patate tagliate a pezzetti nella padella con l’olio.
- Cuocete le patate fino a quando assumeranno un colore dorato e aiutatevi con un mestolo di legno per evitare che si possano attaccare alla superficie della padella.
- Lasciate raffreddare le patate cotte per poco più di 5 minuti.
- Aggiungete con attenzione le uova sbattute in modo da coprire tutte le patate. Amalgamare il tutto per far sì che la superficie sia ben livellata.
- Cuocere 5 minuti per lato a fiamma dolce. Aiutatevi con un coperchio leggermente più grande della padella per girare la vostra frittata a metà cottura. È un passo importante per ottenere una bella crosticina croccante da entrambi i lati.
- Prima di servire in tavola la frittata di patate tamponate l’olio in eccesso con della carta da cucina.
