• PATATE4 grandi
  • UOVA6
  • LATTE1 tazzina da caffè
  • PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO50 gr
  • OLIO DI SEMIq.b.
  • SALE FINO1 cucchiaino raso
  • PEPE NERO1 pizzico
  • Lavate, sbucciate e tagliate le patate a cubetti.
  • In una scodella dai bordi alti sbattete le uova con una frusta da cucina per un paio di minuti.
  • Aggiungete il parmigiano, il latte, il sale e il pepe nero macinato fresco.
  • Ponete l’olio di semi a riscaldare in una padella antiaderente.
  • Versate lentamente le patate tagliate a pezzetti nella padella con l’olio.
  • Cuocete le patate fino a quando assumeranno un colore dorato e aiutatevi con un mestolo di legno per evitare che si possano attaccare alla superficie della padella.
  • Lasciate raffreddare le patate cotte per poco più di 5 minuti.
  • Aggiungete con attenzione le uova sbattute in modo da coprire tutte le patate. Amalgamare il tutto per far sì che la superficie sia ben livellata.
  • Cuocere 5 minuti per lato a fiamma dolce. Aiutatevi con un coperchio leggermente più grande della padella per girare la vostra frittata a metà cottura. È un passo importante per ottenere una bella crosticina croccante da entrambi i lati.
  • Prima di servire in tavola la frittata di patate tamponate l’olio in eccesso con della carta da cucina.

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