Iniziate la preparazione dalla pulizia del polpo: svuotate la testa, togliete il becco che si trova alla base dei tentacoli poi lavate bene il polpo sotto l’acqua per eliminare tutte le impurità
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Ingredienti:
• 1.2 kg di polpo
• 600 g di patate
• 1/2 cipolla bianca
• 1 spicchio di aglio
• olio di oliva q.b.
• sale q.b.
• rosmarino q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min
Preparazione della ricetta di polpo e patate al forno
- Iniziate la preparazione dalla pulizia del polpo: svuotate la testa, togliete il becco che si trova alla base dei tentacoli poi lavate bene il polpo sotto l’acqua per eliminare tutte le impurità. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a bollore e immergetevi il polpo per 3-4 volte per fare arricciare i tentacoli. Lessate il polpo per 15-20 minuti circa, poi scolatelo e fatelo raffreddare.
- Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi prima di lessarle in acqua bollente leggermente salata per 5-10 minuti. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. A questo punto, foderate una pirofila con carta da forno e disponetevi all’interno la cipolla, l’aglio, le patate e il polpo.
- Spolverate con un pizzico di sale, il rosmarino tritato finemente e completate con un giro d’olio di oliva. Infornate in forno già caldo a 200°C (ventilato) e fate cuocere per 20-25 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente. Buon appetito!